Уважаемые читатели!

Вы можете воспользоваться услугами:

- Межбиблиотечного абонемента (МБА).

(позволяет получать отсутствующую в фондах нашей библиотеки литературу из фондов Донской государственной публичной библиотеки г. Ростов-на-Дону)

 

- Электронной доставки документов (ЭДД).

(подготовка и предоставление (пересылка) электронных копий документов (произведений) из фонда Межпоселенческой центральной библиотеки Неклиновского района на адрес электронной почты заказчика)

Пользование ЭДД – бесплатное. Прием заказа может быть оформлен как в помещении библиотеки, так и через сеть Интернет. При оформлении заказа Вам будет оказана консультационная помощь.

 

Правила пользования ЭДД

Право пользования ЭДД предоставляется библиотекам и отдельным пользователям с учетом ограничений, налагаемых Частью 4-ой Гражданского Кодекса РФ, вступивших в действие с 1 января 2008 года, регулирующих, в том числе, правила копирования документов, защищаемых авторским правом:

• Произведения, на которые не распространяется исключительное право автора, действующее в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора (ГК РФ Часть 4, ст.1281).

• Официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;

• Государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований;

• Произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов; • Сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).

При сканировании сохраняется форматирование исходного документа. Объем отправляемого документа ограничивается размером почтового ящика, из которого отправляется.

В целях обеспечения правовых основ деятельности:

- для физических лиц предоставляются электронные (сканированные) копии произведений общественного достояния – в том числе произведения, на которые истек срок исключительного права автора (авторов).

- юридические лица (библиотеки или другие учреждения и организации) обслуживаются только на основании договора на предоставление электронных копий.

Порядок и условия выполнения заказа:

Оформление заказа в свободной форме. На каждый документ оформляется отдельный заказ. Заказ будет выполнен в течение 1–3 рабочих дней. После получения заказа и проверки наличия требуемого источника в фонде библиотеки, заказчику направляется уведомление о возможности выполнения заказа. Готовый заказ пересылается на адрес электронной почты, указанный пользователем. Уточнить библиографические сведения об интересующих Вас документах можно с помощью электронного каталога библиотеки.

Внимание! Полученные электронные копии изданий разрешается использовать только для научных и образовательных целей. Запрещается тиражировать полученные копии, воспроизводить их в любой иной форме, кроме законодательно разрешенной (однократная распечатка электронного документа), передавать на любой основе полученные копии другим лицам или организациям. 

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.